党史学习教育 | 童心向党,共绘画卷迎百年

作者:   发布时间: 2021-06-08 16:35:04 
每一个孩子都是可爱的天使
总能用小小的画笔
勾勒出色彩斑斓的世界

宜兴坤山片区的孩子们用多彩画笔

向党的百年华诞献礼


6月6日上午,由宜阳新区党工委党史学习教育领导小组、中共宜阳新区官园街道工作委员会联合主办,中共宜兴坤山片区委员会、宜兴坤山片区关心下一代工作委员会、宜兴坤山片区心理健康服务协会、洋舟绘画承办的“童心齐向党 共绘画卷迎百年”为主题的绘画创作暨展览活动在文化艺术中心广场隆重举行。


活动现场,老师和党员志愿者将长卷分了3块区域,并组织300余个家庭在画布的两侧进行填绘拓印长卷,用绘百米长卷的方式表达对党的热爱和对伟大祖国的美好祝福。



长卷绘制完成后,大家来到宜阳大厦中座一楼大厅观展。展厅内500余件作品,包括六组立体场景作品和160余幅平面作品皆是500余位孩子历时两个月绘制的成果。作品反映了1921年至2021年100年期间中国共产党发展历史上的一些重大事件、人物,以及国家在经济、科技上的发展进步、人民的生活面貌变化,生动、立体地展示了中国共产党百年的光辉历程、伟大成就。

为助推党史学习教育纵深开展,宜兴坤山片区党委创新形式开展党史学习教育,掀起党史学习教育热潮,让党史学习教育“热”起来、“活”起来的同时,引导孩子们重温党的光辉历史,让红色种子在孩子们心中生根发芽,让红色基因、革命薪火代代传承,以实际行动献礼建党100周年。



网站地图

主办:宜春市宜阳新区

版权所有:宜春市宜阳新区

联系方式:07953998936

赣 ICP备150100887号 网站标识码 3609000053 赣公网安备 36090202000020 号